Gastronomie der region -Mar Menor

 

GASTRONOMIE

  • Caldero
    Eintopf mit Reis und Fisch, ein einfaches Fischgericht mit erstaunlicher Schmack-haftigkeit.
  • Pastel de Cierva
    Eine Kombination von süßen und salzigen Zutaten, Geflügelfleisch und hart gekochten Eiern.

Weiterhin gehören zum Speiseplan Meeräschen und Goldbrassen mit einem kompakten Salzmantel im Ofen gebacken. Als Vorspeisen gehören auf jeden Fall getrockneter Thunfisch und Meeräschrogen - zwei wohlmundende Pökelgerichte - dazu.

Meeräsche
Meeräsche - begehrter Fisch aus dem Mar Menor
Pastel de Cierva
Pastel de Cierva

Und zum Nachtisch dann

  • salteadores süsse Pasteten.
  • tocino de cielo aus Eiern und Sirup.
  • Pan de Calatrava Pudding auf Tortenboden und Cherry-Röllchen.
  • asiático Kaffee mit Kondensmilch, einem Schuss Cognac und einer Prise Zimt.
Langschwanzkrebse
Langschwanzkrebse aus dem Mar Menor